INSOMNIO

gisell_v

 

Noches que llueven insomnio, con  minutos

iluminados por la dulzura de lirios fingidos,

segundos centelleantes de momentos perdidos

y estruendo de realidad cuando no se está dormido.

 

No existe "fruto de paraíso" ni río que humedezca la piel;

 seco quedó el océano, de arrullador oleaje,

que arrastra y revuelca en la arena del amor y la pasión.

 

No llovizna la música cuya melodía embelesa el tejado;

se han dispersado las notas anegando el jardín de

desconocido destino: flores de pétalos marchitos, sin

haber abierto sus capullos; serpientes que muerden

sus entrañas y, ¡el dolor!, el dolor que retuerce la tierra,

 así como si se estuviera ocupando el tibio refugio,

antes de haber nacido; buitres posados en el sauce,

tratando de arrancarle el corazón dolido.

 

Sí, ¡abrir ventanas y puertas!, pero ¿para qué?

Sigue oscura la noche y, allí, afuera, también

rondan los fantasmas y espera sonriente una horca

para estrangula el grito de auxilio.

 

Noches de neblina y frío,

de inquietud y escalofrío,

del tormento siempre temido...

del  ruego por estar dormido.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Noches de neblina y frío,

    de inquietud y escalofrío,

    del tormento siempre temido...

    del ruego por estar dormido.
    ............................................
    HERMOSOS VERSOS CON UN CIERRE MAYÚSCULO MI BELLA GISEL. EL INSOMNIO EN BELLOS VERSOS VALE LA PENA VIVIRLO.
    ABRAZOS MIL Y SALUDOS

    • gisell_v

      Llegue a ti, mi inmenso cariño, hermosa Ali.
      ¡Gracias!

    • Kinmaya

      Bienvenida al mundo de los insomios, tu poema me impacto muy gratamente.
      Deseo felicitarte.
      Saludos.

      • gisell_v

        (sonrisa)
        ¡Gracias! Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.