la tristeza de la luna...

nando_barra

llora la luna lagrimas,

lagrimas que van a dar al mar.

el mar las cobija en sus aguas,

aguas de algas y sal.

 

las estrellas, conmovidas,

ven llorar a la luna.

y gentil la suave brisa

le ofrece su ternura.

 

la noche esta triste

estremecida por el llanto de la luna.

luna que llora y gime

y las nubes no ocultan su desventura.

 

la playa parece sentir

la tristeza de la luna,

y aun las olas se oyen como un gemir

compartiendo de la luna su amargura.

 

la luna se averguenza,

se averguenza de sus lagrimas.

¿quien ha visto tan amarga tristeza

como la de esta luna solitaria?

 

ni los pelicanos ni las gaviotas

si quiera la acompañan,

solo el fulgor de estrellas piadosas

se compadecen sin mimarla.

 

llora la luna lagrimas,

lagrimas de honda congoja

¿quien podra tan solo consolarla

en estas tristes horas?

 

ni la poesia del poeta

ni el cantar del trovador,

amainan la tristeza

de la luna, y su dolor.

 

oh estrellas, oh luceros

que en la inmensidad vosotros estais;

vosotros sois testigos verdaderos

y de la luna y su llorar.

 

al amanecer de un nuevo dia

el aura le contara al sol,

de la luna su tristeza arpia

y que no hubo consolacion.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2020 a las 02:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Mily H.V

    Tristeza llevan sus letras pero a pesar de eso no deja de ser hermoso su Poema, dedicado a la luna,ella testigo de amores, desamores.. fue un placer leerlo Poeta.
    Saludos cordiales.

  • nando_barra

    muy agradecido....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.