Estrellas

Nestor Varela

Estrellas
en el brillo
en el brillo de tus ojos,
trayendo la luz,
aquella luz y esa alegría
que sólo tu sonrisa
puede elevar
en cometas largas
de tu pelo;
también
en el viento sereno
de la noche,
como tu risa
y tu voz
como de bosque,
hablándome
de verdes sueños
que perduran
en el manantial
de tu boca.

En la noche te pienso,
te pienso
a través
de aquella piel oscura,
vestida de estrellas,
de tus lunares,
que en el ritmo de guitarras
o de cigarras
y murmullos de olas
llaman a mí,
a este puerto azul,
donde después del mar
la ausencia queda.

En aquel piélago
te pienso eterna,
sobre la brisa tumbada,
bebiendo yo
a labios de sed,
tu piel
constelada
por el brillo
de estrellas.

  • Autor: Nestor Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2020 a las 01:13
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.