GENTE

claudia figueroa

Gente noble y unida,
Que trabaja con el corazón,
Que se une a la vida,
Y al alma y la razón.

Vienen de la tierra,
Del ojo de agua cristalino,
O mártires de la guerra,
Ocultos en el vino.

Observan el cielo estrellado,
Mas los pies puestos en la tierra,
Halan la piedra y el arado,
Su tesoro en el alma encierra.

Noble alma que se agita,
Ante el ruido sonoro,
Alma de plata que grita,
Ante el mundo de arena y oro.

Unidos en un solo ideal,
De ver unida su nación.
Gente que es leal,
A lo que les dicta el corazón

Se necesita de la unión,
Haciendo crecer cada vez más,
Unida el alma y el corazón.
Su voz se escucha alzar.

Gente que busca en el interior,
El ideal de un nuevo mundo,
Cambiando la paz del rencor,
Que vive desde lo más profundo.

Unidos en un solo pensamiento,
Un alma que grita libertad,
Donde se segaron laureles en el momento,
Desprestigiando la dura deslealtad.

No desmaya cual héroe inmortal.
Acude a cualquier instrumento,
En que vuelve a su valor ideal,
Para defender su honor en movimiento.

Gente que lleva la llama
En el pecho encendida,
Ideal noble que llama,
A ser parte en la vida.

Defenderse de ataques extraños,
Y acudir al repudio en recta razón,
Es para él sin amaños,
La incorruptible bondad del corazón.

Combatir la fuerza con el amor,
Y volver al débil en un titán,
Recrear la vida a la razón,
Y volver el caos a la paz.

  • Autor: Alejandra Goodwill (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2020 a las 18:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.