REY DE LOS VIRUS

Gabobar

Ay! ¡Qué a tiempo nos abraza esta pandemia!
Golpe certero al humano fanfarrón
es un baño de humildad y reflexión,
pues no la vence siquiera la academia.

 

¡Tan alto costo tenemos que pagar!
Inocentes que se van y ¿Cuántos más?
¡Es el excesivo precio sin quizás
por elegir un camino y siempre errar!

 

Y hoy la vida que nos pone ante las cuerdas,
nos grita por socorrer a nuestra tierra.
¡Invertamos en salud antes que en guerra!
¡No es momento para las conductas lerdas!

 

En soledad, la que da el confinamiento,
se rescatan tantas cosas ignoradas,
nimiedades hace poco valoradas
hoy carecen de razón y sentimiento.

 

¡Es por eso que al poder pasar revista
no hay lugar para lo más superficial,
tenemos que convertir en servicial
nuestro sudor hasta ayer tan egoísta!

 

 ©


 (Copyright, Abril 2020)

 

 

 

 

El pasado y el presente
se encuentran y se saludan,
ante una sombra se sudan
y se esconden con pavor.
Vientos rezuman hedores
con aires llenos de sal,
llegan con frío letal
y sonidos de tambor.

Ya se escuchan los espíritus
con risas acusadoras,
van señalando las horas
y van contando sus siervos.
Hay un futuro entre el polvo
que ya canta con arrullos,
llegan ecos con orgullos
que van trinando los cuervos.

Se despiden las auroras,
dejan sitio a los ocasos,
caminan, ruidosos pasos
con su firme voluntad.
Dolorosas, silenciosas,
entre las brisas precarias,
desplegando las plegarias
contra penas y maldad.

Las humedades de llantos
podrán ablandar el suelo,
y los clamores al cielo
no encontrarán su respuesta.
Solo se oirán las tormentas
con sus músicas lejanas,
y volverán las campanas
a formar la triste orquesta.

La tierra, solo la tierra
con su devenir tan manso
tendrá su ansiado descanso
dejando abiertas las puertas.
Entre locuras, un verso,
y el orden del universo
escribirá palabras ciertas..

 

   Surange

  • Autor: Gabobar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2020 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    A continuar en el confinamiento para tener mayor certeza de sobrevivencia amigo Gabobar.

    Buenos y actualizados versos.

    Abrazos fraternales

    • Gabobar

      Gracias Freddy. CuĂ­date!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.