SUGERENCIA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿Quieres una mascota?

¿con qué fin? cualquier animalito puede serlo, hay miles para escoger

pero no lo has de tener en jaula o encadenado, eso sería esclavitud

Entonces te sugiero que adoptemos esa iguana

la que tiene su guarida en la grieta del cimiento

bajo el lavadero pondremos hierba fresca y fruta

también escogerás una buena piedra 

Así, cuando el sol se alce

y sus rayos al mediodía nos parezcan intolerables

nuestra iguana asomará de su grieta, cauta

escondidos la veremos acercarse a engullir la fruta

y luego notará la roca e irá escalando para permanecer ahí mucho rato

Sí, ya sé, eso te parecerá muy aburrido, pero una mascota no es un juguetes

ni un objeto sujeto a tus caprichos, adoptar también implica dejar ser y aprender

Nuestra iguana el algún momento se moverá, cambiará su postura y más adelante

hasta nos dirigirá una mirada y sabremos entonces que está a gusto 

Después de algunos días posteriores a la adopción

conoceremos sus horarios, sus hábitos, sus poses

sabremos cuando nos mire que está agradecida

la despediremos cuando regrese a u grieta

seremos amables y respetuosos, no importa si nunca la tocamos

nosotros sabremos que es nuestra, te sugiero que adoptemos esa iguana

 

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2020 a las 15:21
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • LUIS.RO

    Guía para respetar a los animales domésticos.
    Casi mejor dejar a la iguana en su ambiente natural. y que, quede en idea su adopción; pues puede ocurrir que la iguana no haga ninguna de las cosas que Vds. imaginan ..
    Yo no tengo tiempo que dedicarle a las iguanas, puede que de idea (la causa) de mi comentario. Esta bien su poema Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.