In Memorian

Guidemerson

En los espejos duermen pesadumbres ( yo sueño desiertos) qué tiempo de campana y ataúd! Documentos, ilusiones violetas, igrejas desvanecidas de eucaliptos… entra a mi estrella vertiginosa un relámpago de las ánimas, vuelan mariposas en su recuerdo, desde los rincones de su hueco donde el viento arde una noche lluviosa de muerte. Goteando estas manos de palos con la rosa tristeza en el agua vencida, crece una voz dentro de una sed: semejante una música de luz invisible… la alucinación… reloj de angustias que te sigue, pequeña! Dulce melodía de un secreto sin nombre, rostros despiertos en pasado (tan largo misterio). Estaba allí la dulce muñeca con ojos de amatista, era extranjera que se avecina de mi corazón hecho rubíes con promesas de tafetán, volveré hasta el rosario, bordaré presagios sobre la alfombra ignorada, como si nuestros nocturnos caminos desvanecidos otra vez si cruzasen sin querer en este volver del tiempo con sus respectivos fantasmas poniendo llantos de adioses a mis fotografías. Ahora llueve… todo es posible… me he mojado para el olvido. La misma manera después de tantos años, vení, lluviosa en la distancia, en otro poema que se pierde en medio de las sombras de los cementerios. 

Guidemerson C. do Prado

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poetadreams (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2020 a las 06:27
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Sinediè.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sandor

    Precioso

    • Guidemerson

      Gracias, sandor.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.