Catálogo-.

Ben-.

Existen tumultos de hojas,

luz entre ellas, estambres decaídos,

montones de alfalfa, ídolos derrumbados,

serpientes de angostura y nicho, fábricas

de límites, que al cuerpo se pegan,

como tumbas persistentes.

Existen esas delicadas hojas transparentes,

cuyos nervios se adhieren a la derrota máxima

de una ruta intersticial, y esas nubes tóxicas

que producen nevadas y sangres y tórax.

Leves mentalidades que provocan el óxido,

puertas anchas que atravesar, odios disciplinados

y valijas que albergan un desprecio consuetudinario.

Existe ese labio infrecuente que propicia

comunidades de ojos, iris invisibles, estaños

de luna llena, rocíos que circulan como un metal

por venas dilatadas, esa fiebre que agoniza

en cada pájaro menstrual.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Andy Lopez

    Cuánto pesimismo... Me gustan tus rimas. Un saludo

    • Ben-.

      Gracias Andy, saludos..

    • Anton C. Faya

      Bueno bueno mi amigo... Estoy con vos...

      • Ben-.

        Gracias Anton, saludos....



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.