CIUDAD DESIERTA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Del amor me dijeron “es una preciosa ciudad

Donde todos los días son días de fiesta

Y los besos y abrazos en abundancia se dan

Donde cada habitante aclama y celebra

la felicidad que se encuentra doquier

Para todos hay una y ninguno se queja

Sigue la senda y al final la verás”

 

Accidentada y angosta era la senda

Llena de esperanzas me adentré en ella

Pasaron los días y a la gente del camino

Pedí referencias, pero los rostros sombríos

Que según de allí regresaban

Sin excepción contestaron “es en vano tu andar”

 

Con trémulos y cansinos pasos

Llegué a una desierta ciudad

Donde circulaba el áspero polvo

sofocaban los rayos la escasa maleza

Y alimañas por las paredes corrían

 

Busqué asilo pero ni un alma asomó

mi voz se deshacía entre tolvaneras continuas

y en eso un fantasma se formó de la nada

que tristemente relató lo ocurrido:

“tarde has llegado, los que amaban se fueron

sólo soy el recuerdo al que negaron partir”

Inútil ha sido entonces mi viaje – le dije-

desencantada y rendida ahora estoy

 

Déjame reposar al menos

Antes de continuar mi destino

“Sólo hay dos desde aquí:

Abrir tu propio camino

O como yo penar en el limbo

Toma si quieres mi lecho frío

Para descansar y después decidir”

 

Oí cantos fúnebres durante toda la noche

Y al fantasma veía velando mis sueños

Si ya amaneció aún no despierto

Y si el fantasma se desvaneció

Aún yo lo siento

 

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2020 a las 00:03
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.