De la soledad nació un poema,

Antonio Leyva

De la soledad nació un poema,

De la libertad una canción,

De la realidad sólo este tema,

Y el problema de una vida llena de desolación.

 

Yo necesité del vino, para conciliar el sueño,

Tanto tiempo aquí encerrado y dicen que esto es el destino,

¿Cuál será el mejor camino? Si es una moneda al cielo,

Una droga, un caramelo, para el genio del cretino.

 

Soy yo, el poeta maldito, escritor de la penuria,

el ludibrio de la furia, incitador del delito,

el del placer exquisito, el hedonismo más puro,

que ha empeñado su futuro, en el presente inaudito.

 

No quiero una vida larga, ni quiero una muerta amarga,

Jalé el gatillo de esta botella, he vivido suficiente,

Bienvenido al club de 27, nos vemos en el edén,

Buenas noches, mucho gusto, sepan que he vivido bien.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Leyva (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2020 a las 04:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.