MUNDO

Ruth González Galindo

Qué bonito disfraz luces

En todo tiempo afín a la época,

De diversos  colores seductores

Acrecentando ilusoria simpatía.

 

Tus prosélitos ofuscados dicen:

 ¡Vamos a ser felices!

¡Vamos a disfrutar la vida!
!Oh mundo de efímeros placeres

Tú cobras alto precio por bagatelas!

 

¡Es trampa tu deleite a mi alma!

Si eres clemente ¡sáciame te ruego!  

Creyente convencido, yo, en tu amparo

En triste realidad me he reflejado,

Dando y recibiendo cariño fraccionado.  

 

El amor tocó vestido de pureza claro

Resistir no pude enérgico semblante

Rompiendo hierros de desgracia,

¡Cambió mis andrajos por lindeza!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.