Es hermoso

Sara.c

Algo insignificante que te marca

Que te hace recordar y volver a vivir

Que te hace volver el tiempo

Ese momento imprevisto que causó risas 

O quizás llantos

Tanto esperabas que saliera el sol y ahora...

¿Solo piensas en lo oscuro? 

Todos los problemas son oscuridad

Y todos necesitamos una luz que nos pueda guíar.

 

Dejas de estudiar y escuchas por horas música sad

tus pestañas empapadas y tus ojos ya son de cristal

Tu corazón latiendo y a la vez estás muriendo

Es hermoso, ¡llegó el invierno!

 

¿Recuerdas las veces que lloraste por reir?

¿Las veces que en vez de reir, llorabas?

Tu primaria y tu secundaria se escaparon

¿Aprovechaste el tiempo o solamente lo desperdiciaste?

El primer amor, el primer beso y luego la primera decepción

Es hermoso, ¡abriste los ojos!

 

De tantas soledades he aprendido a vivir así

A no confiar en todas las personas que se te cruzan en el camino

Que la belleza no es un abdomen marcado y una cintura de avispa

Que todo lo material no debe de ser tu prioridad

Es hermoso, ¡vanidad de vanidades!

 

He aprendido a vivir así, mascotas en vez de personas

Amigos en vez de noviazgos y letras en vez del exterior

Todo tiene su lado hermoso pero solo existe la crítica.

Es hermoso, ¡dejar de juzgar!

 

Inflar un globo para jugar o usar helio para hablar

Recibir regaños del profesor mientras mueres de la risa con tus cheros

Todo me hace valorar, el error me ayuda a entender lo bueno

porque un pochoclo no se hace solo, tiene un proceso... todo tiene su tiempo y todo tiene su dueño.

Es hermoso, ¡encontré mi hogar!

 

¿Pochoclos? Algo tan pequeño requiere esfuerzo

Y algo grande requiere priorización

Las bestias necesitan algo que les sacie 

Y las personas se enamoran, 

Si se te olvidan las normas

Te recuerdo que: existe el  "por favor " y el "gracias",

que existe la felicidad y cada persona tiene a su ideal.

 

Los papeles se intercambian,

Quien hoy te quiere, mañana te cambia

Y quien te desprecia, te extraña

No te acostumbres, no siempre es de día

Es hermoso, ¡ la lluvia me identifica !

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2020 a las 02:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Absolutamente TODO tiene su lado hermoso
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuarios favoritos de este poema: •Vr., Kinmaya, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.