EL SEÑOR PROTEGE LA TIERRA. - Soneto Alejandrino

EdithElviracolquirojas

 

 

El señor nos protege con su manto divino,

su mano providente resguarda nuestro mundo,

y le insufla a todo hombre su aliento más profundo;

nos da vida y bondad, quita piedras del camino.

 

Sin su celeste ayuda, la vida no imagino;

el hombre desolado,  sería un vagabundo

con traje de dolor, añejo y nauseabundo;

fatalidad,  fracaso, sería su destino.

 

¡Gloria a ti mi maestro, creador de  belleza!

Estoy agradecida por darnos tanto amor,

¡Padre, somos el barro sencillo  de tus manos!

 

Demuestras a los hombres, con tus actos: destreza;

la tierra desértica, la llenas de color,

¡Nos enseñaste, padre, querernos como hermanos!

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Hugo Emilio Ocanto

    Muy bueno tu soneto, Edith.
    Mi saludo, mi amistad.

  • YA SABES QUIEN

    Toda una oración
    Y un llamado a la reflexión.

    Un gusto leerte amiga.

  • Tatan Love

    amén, buenas letras como siempre, un saludo

  • María C.

    Que así sea y salve la tierra falta hace
    Un saludo espero estés bien.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.