Patético

CeichTu

Bajón emocional de querer
Murmullos de cálidas aventuras de ayer
Un cúmulo de cosas sin sentido
Una espera lejana carente de sentido

Patético ser esperanzado
Cansado de tanto callar, de tanto sentir, de tanto escapar
Patético ser anestesiado
Sumido en escapes, victimizaciones, carencias y desilusiones

Rayones en lo visual disminuyen drásticamente lo racional
Sin sentido de los pasos, ahogado solo en un vaso
Misiones incompletas, caminos sin metas
Todo por la tentación de sentirse escaso

Adicto a lo patético
Alérgico a la medicina
Víctima de su propia mente
Corazón rojo, cutre y de espina

Vomitiva aura emana, dice su vecina
Por favor ya deja de llorar, le dice mi amiga
 Se ve tan patético con el supuesto mundo que carga encima
con lo que carga entre chantajes y heridas

Sin embargo, aunque semejante caída se haya dado

aun cuando me de tanta lástima y pena de verlo ahí echado
Me gana la costumbre de acompañarlo un rato
Repito lo que sé que animan su ojos cabizbajos

''Errores hay a montones, en todos lados''
''Del propio dolor nacen amores''
''Admira lo bueno que hiciste, siente el momento; lo pertinente,
sueña el mañana con la vista al frente
y no olvides tus errores, ellos vuelven de las formas que menos esperes''

El secó sus ojos, me miró de frente
Él solo necesitaba un amigo que le consuele
Oír que la vida es un caos, que no importa demasiado lo que haya pasado
hechos están los pies para levantarnos

Y le dije
-Vení, sacudite las rodillas y dame un abrazo
Todos pasan por esto, esto que estás haciendo en vano
Vení, hablame de eso que te gustaba tanto
Seguro que vas a ser muy bueno si seguís progresando

En cambio yo te escucho hasta las 8 y cuarto, y ahí me voy marchando
La vida es hermosa acompañada pero también sola, mi hermano

No lo olvides,
nunca lo olvides
y si lo hacés, chiflame 
que mañana traigo facturas, guitarra y mate

  • Autor: Ceich (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2020 a las 23:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos necesitamos una palabras, una compañía y un abrazo. La vida aveces es tan jodida que no nos damos tiempo de mirar a nuestro lado.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: angelcesar, lúdico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.