La inmundicia de la calumnia

JoseAn100

 

La inmundicia de la calumnia,
esta enormemente bifurcada y extendida,
Que es todo lo contrario a la pública denuncia,
Que esta bien visto por ejemplo en Suecia.

 

La denuncia pública de la injusticia,
de la arbitrariedad manifiesta,
en algunos países como España,
se confunde con delación, o se castiga con villanía.

 

La calumnia es una arma arrojadiza,
Que obliga y hiere al calumniado,
teniendo que reducir y amortizar sus fuerzas en su defensa,
además del castigo psicológico a la paz interna.

 

Existen muchos tipos de bulos o calumnia,
lo que no hay que hacer es dar fé ciega,
a los chismes, a los dirimetes sin pruebas,
poner en duda al menos la fuente de referencia.

 

Las personas que han sufrido alguna calumnia,
yo creo que les queda una pena interna,
una desconfianza hacia el sistema,
Que si no se repara nunca cambia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JoseAn100

    Mi escrito no es politico. Habla de mi vision de un mal de la sociedad en su conjunto. Si usted lo interpreta como considere es libre de hacerlo.
    Jose Angel.

    • JoseAn100

      Ok .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.