Mi amor en una hoja

Ramón Bonachí

Soneto con rimas de doble sentido

.

AMOR SOBRE UNA HOJA

En referencia a la diada de San Jordi.

.

Para que arda la llama de la vela

y ofrezca a la carrera su testigo,

le daré el calor que da el abrigo

y guardaré su ardor bajo la tela.

.

Que la brisa del mar mueva la vela

de barco que se ofrece de testigo,

mis besos y mi amor darán abrigo

aunque el frío y el viento tengan tela.

.

Pintaré las mañanas de naranja,

llegaré a la piel como una pluma

o el rumor agradable de la hoja.

.

Soy la otra mitad de la naranja,

los versos que afloran de la pluma

y prometen amor sobre una hoja.

.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    INMENSOS VERSOS COMO SIEMPRE

  • sinmi

    Magníficos versos. Saludos poéticos.

  • El Silente Vagabundo

    Borges llegó a practicar con este estilo. El dominio que debes de tener sobre el contenido debe de ser excelso. Excelente soneto

  • Aktinos (Paola C)

    Hermoso!! Mucho tiempo sin leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.