NOCHE (DEDICADO A TI, PERO NO ESTABAS ESCUCHÁNDOME)

Ringo Stax

En medio de un crepúsculo

de porcelana azul y ebúrneas sombras

quedan atrás mis viejas galas,

unas lunas sobre un atril 

y balcones abiertos al sereno.

La noche sabe de mis años de penumbra

y yo sé de la hondura de su llanto.

Con su desvaído gabán,

hoy parece aún más triste.

Cansada de esperarme, se deshace

tierra adentro como la dulce savia

que hiere con un beso y luego se desnuda

en ecos que en sí mismo se consumen.

Sobre mi sosegada sangre, a mis espaldas

se va derrumbando como un corazón

que apenas carga con su peso,

que apenas se sostiene en el póstumo 

latido de algún poema

o en la lejanía de dos cuerpos juntos,

y ahora proscritos,

que han olvidado hendir su huella.

Noche, clepsidra de agua perezosa,

iría de tu mano si solo alcanzases a oírme.

 

 

Pájaros de niebla   (2020)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandrina

    Me.encanto este poema amigo, hacía tiempo que no venía por aquí, me da mucho gusto volver a leerte.
    Saludos de Alejandrina

  • David Arthur

    Tus letras siempre profundas y bellas José Ramón.

    Un abrazo amigo,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.