UN ABRAZO MANDA EL SOL...

Pyck05

Un abrazo manda el sol
con un beso de tus labios,
y el saludo singular
que nos deja con sus rayos,
esto pienso en la mañana
y que soy afortunado,
cuando el mundo corre y sigue
sin pensar en otros pasos,
en los niños, por ejemplo,
de otras tierras y descalzos,
y de aquellos que, con hambre,
quieren pan entre sus labios,
y les falta la alegría
en los ojos y en las manos,
que reclaman de nosotros
las migajas que negamos...

Un abrazo deja el sol
y me embriaga su contacto,
ya que llega con tu aroma
y el perfume del verano,
ese aroma tan sensible
que es sencillo y delicado,
y se posa en las personas
y en los niños tan delgados,
esos niños que bien sabes
que precisan de los magos,
y de niños de otras tierras
con los sueños tan callados,
y es que el hambre, no conoce
las fronteras de que hablamos
y desnutre las conciencias
muy ajenas del hermano...

"...Un abrazo, desde el sol,
nos avisa de este cuadro,
y nos dice que ayudemos
a los niños tan hermanos..."

Rafael Sánchez Ortega ©
29/02/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Andy Lopez

    Sublime , me encanta el ritmo que tiene

    • Pyck05

      Gracias Andy.

    • Enrique Dintrans A.

      Estimado Rafael, extraordinario poema, lleno de un ánimo vital bondadoso y que invita a una actitud universal con rostros y gestos. El verso rimado tiene un bello efecto.
      Saludos.

      • Pyck05

        Gracias Enrique.
        Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.