Las manitas de mi "Mare"

momidecadiz

 

 

El fogon,el "infernillo"
sopla y sopla que es carbón,
juega en la calle el chiquillo
rompiéndose el pantalón.
Las rodilla "ensangrentá"
y churretes por "tos laos"
su "Mare" agua y jabón
ya está el niño "escamondao".
Ay, que diíta mas largo
la pelea con la vecina
que el niño le ha roto algo
la tía tiene "trisnina",
¡asi la cogiera el Talgo!.
Niño siéntate a comer
con tu puñetera Madre
que son cerca de las tres
y ya está al "caé" tu Padre.
"Na ma" que me da "dijusto"
y el día menos "pensao"
cojo el portón y me voy
"Omá" que el portón es "mu pesao"
¡con lo "güeno" que yo soy!.
Almacén,papel de estraza
cuarto kilo de café
y cuarto de "shoperpó"
mañana te pagaré
que te vas a morir rico
¡almacenero cabrón!.
A las cinco sale el bicho
el niño de los cojones
ya está temblando la madre
y su merienda le pone,
pan con aceite y azucar
y un hule puesto en la mesa
que lo está esperando abajo
Juan "el bizco" y "el cabeza".
Y a las siete de la tarde
mientras el Padre en el bar
fia "to" lo que se bebe
la Madre se echa a llorar
porque no puede pagar
lo que en "comía" ya debe.
Ve calentando ya el agua
porque no vea la de mierda
que el niño trae de la calle
es "pa" darle dos "guantá"
y ecima...borracho el padre.
Que tiempos eran aquellos
en que no teníamos "na"
pero una Madre es muy grande
y no se rinde jamas.
Hoy que ya soy mayor
y hago un repaso del tiempo
del fondo del corazón
me brotan los sentimientos
y mi Madre es la razón.
Por eso y por mucho mas
le pido a la providencia
que cuando llegue mi muerte
pues un dia llegará,
las manitas de mi "Mare" acompañe mis andares
y no me suelten jamas.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2020 a las 11:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.