El silencio de la sociedad

Dorio de Gadex

Resuenan los aplausos
como el eco acolchado
del egoísmo cínico latente.

Se escuchan las voces 
que proclaman una unión
para huir de sí mismos.

Como un charco borbotéa,
hirviendo a fuego lento,
las miserias de la existencia.
Acciones anónimas sombrías
que revelan la cara real
de tantas conciencias sucias.
Tanto positivismo de pacotilla,
mientras rebosan fétidas
las sociales alcantarillas.

Héroes los proclaman unos, 
que a oscuras los venden
o los acosan cobardemente.

El virus es contagioso, letal,
y no es respiratorio, lo niego,
el virus lo teníamos ya dentro.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dorio de Gadex (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2020 a las 15:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.