ABANDONO MALDITO

Michurin Vélez

 

Hoy
de pie al borde del viral espanto
- entre la fragancia florecida en los ojos de la agonía
y el olor a mortandad de los sepulcros -
se exhiben los muertos como riscos sin sol
sobre el ardor del asfalto con su pertinaz tristeza
apuñalada por las espinas marchitas de angustia

/ muertos que se llevan consigo
el dolor insaciable de su sangre herida /

este es hoy
el país de los gritos encendidos
acallados por el fuego y el olvido
el país de los niños semilla
pretendiendo ser convertidos en ceniza
el país de los sepulcros anónimos
erigidos en memoria de la ignominia

un país donde cae una densa lluvia de lágrimas
y se escucha un profundo aullido
- eco insondable del espíritu humano
destrozado al pie de los anhelos fallidos -

hoy
inmersos en el hálito del maldito abandono
permanecemos con los ojos aún abiertos
con los sueños mutilados y los brazos extendidos
para despedir a nuestros muertos
que se alejan con el peso de la pertinaz protesta

cuando la madrugada llegue de puntillas
a la hora de la clara frescura de los manantiales
cuando los faroles de la verdad se enciendan
y las noches de espera se vistan de ternura
soplara el viento de la solidaridad humana

Mañana
con la misma insolencia
con el mismo cinismo
con la misma ignominia que hoy humillan la vida
habrán de sepultarse los falsarios
aquellos de las manos bárbaras y el corazón caníbal
/ un panteón oscuro donde crepitan la ruindad y la crueldad desnuda /

AUTOR: michurin vélez [dosmil 20]

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2020 a las 21:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.