Esperanza Verdadera

JULIO CESAR CORVALAN

Me vuelvo a doblar en la fe…

De mi pecho a las ideas.

Con el ichtus en mi ser,

Angustiado, por la espera.

He pintado en mi dintel…

La esperanza verdadera,

de mi pueblo al padecer,

con mi gente, sus cadenas.

Se va metiendo en mi piel,

en el aire, las aldeas.

La helada muerte, con su hiel.

Cuan pandemia y albaceas.

Asfixiando en su corcel,

muchas víctimas serenas.

tirando torres de Babel,

con variopintas banderas.

La muerte me llama al cuartel…

no veo sus manos de seda.

Está flotando por doquier,

me niego abrirle la puerta.

Trae veneno a granel…

Y sin sangre en las venas.

Cabalga  invisible tropel

se propaga y dispersa.

¡Haz un búnker de tu hogar!,

mientras oras, mientras rezas.

Se paciente al esperar,

en resiliente faena.

volví a caer y llorar…

No estoy solo en mi pena.

¡Yo oí su voz al andar

Y vi su faz en la arena!.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2020 a las 20:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.