Cuentos Amargos

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

 

La primera rosa del año

La dedico a las victimas

del Covid 19.

 

 El Ratoncito.

 

 

Esta mañana escuché

el cuento de D. Simón,

le acompaña el astronauta

haciendo de redactor,

y les cuentan a los niños

la preparada lección.

 

Les cuentan a las criaturas

lo de Pérez el ratón,

y que si son buenos chicos

tendrán un premio mejor

debajo de sus almohadas

cuando despierte el albor

 

El astronauta, en las nubes,

y el tierno de D. Simón

especialista en engaños.

Trata a los niños de idiotas,

¡ya saben más que Catón!

aunque saquen malas notas

 

Este tipo de gansadas

no tienen ningún valor.

En vez de estar preocupados

por el problema tal cuál;

nos tiene muy confinados

sin dejarnos respirar.

 

¿Cómo pueden ser tan necios,

y mirar para otros lados

perdiendo un tiempo precioso;

sin pensar remedio alguno,

y abandonando a su suerte

a todos los afectados?

 

Se amontonan a los muertos

sin autopsias ni consuelos,

y estos personajes caros,

a los niños cuentan cuentos.

diciéndoles tonterías

con estos cuentos tan raros

 

¿Cómo es posible señores

que a tres meses del suceso

estemos desamparados,

sin mascarillas, por cierto?

¿Quién nos nombra a esta ralea

de inútiles e inexpertos?

 

Y se ponen las medallas

con el descaro más cierto

diciendo solo mentiras

al no contar con los muertos

al decir que toda cuadra

cuando todo no es correcto.

 

¿Por qué se nombran personas

no preparadas para esto?

¿no tenemos eminencias

que puedan poner remedio?

ellos nos piden ayuda

y la damos con silencio.

 

¡Como se asienta el rencor

y malos entendimientos!

en este país tan noble

que es España y sus recuerdos;

con fallos entre sus gentes

pero un común pensamiento.

 

No nos merecemos pues

este trato que tenemos

trabajemos con ardor

arrimando nuestro esfuerzo

para que todo termine

con comprensión y consenso

 

es preciso un Gobierno

de unidad nacional, sin

sediciosos

En SAB. A 19 de abril de 2020

AASS(Carretillero)

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2020 a las 15:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • LUIS.RO

    Muy acertadas sus sextillas. Mi abrazo

    • A.A.S.S (Carrizo)

      no quisiera tener razón en estos temas, pero la realidad supera a la propia fantasía
      . gracias por tu comentario amigo Luis,Ro. abrazos virtuales

    • A.A.S.S (Carrizo)

      enfadado con la situación creada por el Covid 19 y su posible solución

    • A.A.S.S (Carrizo)



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.