Luna yerta

José María García Plata

Nací una noche de luna yerta

entre artificios y parabienes.

Mi infancia, almíbar y villancicos

que me arrullaron en cuna de oro,

sobre estructuras de telarañas.

Y al alba de un nuevo día la emoción

dio rienda libre junto al árbol del prodigio,

factoría de los que sueñan.

Pero no todo es ventura

ni la vida es tan sublime

cuando púber te supones.

Soy el hijo primogénito.

Mi semblante hoy se abandera con las nubes

y mi corazón me ignora.

Y mis venas, constreñidas,

con esquinas y recodos, desembocan

en arterias donde reinan las inopias

y conviven los desvelos.

Sé que en parte soy "non grato".

Sé que aprieto, aunque no ahogue,

y que genero esperanzas.

Me gustaría ser otro.

pero huyo de inmodestias y envolturas

que tan poco me sugieren.

¡Perdonadme! Soy enero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pfleta

    Muy original. Me gustó.
    Saludos, José María.
    Pau

    • José María García Plata

      Voy un poco retrasado a la hora de contestar. Muchas gracias, Pfleta. Un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.