DONDE EL PENSAMIENTO ALCANZA

alupego (Ángel L. Pérez)



DONDE EL PENSAMIENTO ALCANZA

 

Hebras de plata que nacen,

en la piel entrelazadas,

sobre las sienes que piensan,

como ligeras cascadas.

De sutiles pensamientos,

hilos de níveas batallas,

sembrados sobre experiencias,

cosechados de alba a alba.

 

La Luna pálida mira,

con ribetes de esperanza.

En sus cráteres sin vida,

de su tibieza plateada,

se va reflejando el mundo,

que frenético se escapa.

Reflejos que preconizan,

risas, amores y gozos,

también fugitivas lágrimas.

 

Tembló la pluma en la brisa,

como una sonrisa alada,

ligera, sutil, magnífica,

planeando sobre la nada.

Baila solemne sin prisa,

como un gesto en la mirada.

Grácil paloma que pía,

aleteando en la mañana.

 

Sobre la frente del sabio,

el mapa de sus andadas,

surcos que al mundo contemplan,

como en el viento las águilas.

Sobrevuelan en las cejas,

como níveas cataratas,

en los sabedores ojos,

llenos de vida y nostalgia.

 

Vibró en el sueño el amor,

replegado entre las sábanas,

mirando hacia el interior,

como si mirara el alma.

Sobrenadando entre sueños,

las venideras hazañas,

mientras las vidas se perlan,

con amores de oro y plata.

 

Hebras de plata se nutren,

del néctar de la esperanza,

de los errores pasados

y los que vendrán mañana.

El amor entre los ojos,

donde el pensamiento alcanza.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/50159903

19/04/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2020 a las 02:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Quijote de la Rosa

    Magnifico, hermosa manera de expresar con sencillez profundos sentimientos. Un placer leerte, un abrazo fraterno el Quijote de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.