América

claudia figueroa

Noble tierra que acompaña
a América el divino tesoro,
jardín de vida extraña
de hojas secas y flores de oro.

Fresco aroma a mar y montaña
a eterno olor de la frescura
del cielo y la tierra que acompaña
a aquel que su poesía murmura.

América el divino tesoro,
a tus pies se inclina
hasta el aire más sonoro,
cuando el viento al soplar termina
la estatua de oro
de Bolivia, México o Argentina.

Inmenso jardín de tierra descubierta,
campo de batalla y de lucha,
larga herida que ha quedado abierta,
en tu alma que vive y escucha,
el grandioso sonido que acompaña,
a la vida en el fin de la guerra...
batallas peleadas en las montañas,
dejando libre a esta bendita tierra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • javier Juarez 🍷

    Hermoso homenaje a nuestra America
    Saludos

  • Lualpri

    Realmente bello.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.