Es increíble que todas las palabras conocidas inicien con tu nombre ( Escrito en 2016)

Ishtar


Es increíble que todas las palabras inicien con tu nombre:
Amor,
amigo,
ángel,
tormento.

 

Cariño que nunca estás,
Cariño que nunca fuiste.
Detrás de las ventanas sin cristales, de esta mi casa nueva,
veo pasar muchos e inevitables días sin ti, siempre sin ti.

 

Ayer soñé contigo.
Con tu fina figura impenetrable que nunca tuve, ni tendré.
Soñé con tus manos delgadas, con tus labios.

 

No puedo despedirme de ti.
Nunca he podido.

 

No pereces jamás en mis recuerdos.
No pereces jamás, como tu orgullo y como el mío.
Y como el orgullo humano permaneces.

 

Siempre tú.
Tú desdén.
Tu mirada.
Tu eterno silencio,
ese ego perpetuo que no cambia.

 

Tú, tan tú.
Yo, tan yo.
Nuestros caminos tan poco coincidentes en el tiempo.
Esas variables concretas que no cambian,
que no alteran el transcurso de la emoción detrás de tu misterio.

 

Es increíble que todas las palabras inicien con tu nombre:
Adiós,
alba,
atardecer y sueño.

Dices que no sabías. Dudo de ti.
Tenías que saberlo…haberlo sabido desde siempre.
¡Que te amé, que te quise…que quizá aún te quiero!
¡Que eres mi estigma interminable, mi lágrima perene!
La sonrisa que finjo diariamente,
la pesadilla interminable que me estremece el cuerpo cuando duermo.

No, no quisiste saber.
No te importó saberlo.
No importa.
En mis recuerdos serás el mismo hombre de hoy y el de mañana,
El mismo de siempre, sin esa dualidad obscura que no entiendo.

Amor, amor, amor…..locura de mis juveniles 16.
Es increíble que todas las palabras conocidas de mi vocabulario de mujer inicien con tu nombre.

  • Autor: Ishtar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2020 a las 14:13
  • Comentario del autor sobre el poema: El primer amor platónico jamás se olvida. Para ti A. M. C que desde 1991 estás en un rincón de mi alma de mujer.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Bolívar Delgado Arce

    Hermosa composición. Felicidades Poeta. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.