XX. Nostalgia

Lucia Rodriguez Lopez

En los muros la sombra al despertar

anhela su primavera olvidada, nueva,

vieja gloria de otro día en aquel instante

desvanecida a media voz entre los muros.

La luz esconde su silencio en las calles

mientras el calor resbala desde los párpados

hasta el deseo.

Deseo sobre el destino de otra sombra

hacia la caída de los brazos en la tierra gris

que se extiende tras nosotros.

Desconozco la forma y el nombre

con que el ansia llama a la palabra

cuando escribe nubes de ausencia

en las paredes,

o el reflejo áspero y quedo de las hojas

que amarillean en su muerte sentadas.

Los labios llevan el dolor del aire yacente

entre dos pesares de auroras sin sueño,

pero sigue acercando su caricia de arena

distante como una noche, como un lamento

requebrando al vacío, sin flor ni luna.

 

© Derechos reservados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.