El cielo estaba nublado

Lucy Quaglia

El cielo estaba nublado, la luna estaba escondida, las hormigas se dormían en sus hormiggueros negros, los sapos cantaban todos sus cantos de enamorados, y yo te extrañaba mucho mientras pensaba a tu lado. Las nubes blancas y grises se paseaban por el cielo, patos dormían felices a la orilla del pantano, la noche estaba tranquila dejándonos descansar reponiendo la energía que venimos a buscar cuando enfilamos contentos lo más lejano posible del ruido de la ciudad. Los libros que yo leía para poder relajar los entuertos cotidianos que tenés al trabajar tenían historias viejas de las luchas intestinas escondidas en desechos enterrados en el suelo donde pasamos ahora. Toda una vida encontrada en relatos de viajeros que buscaban ver acá cosas que ya imaginaban cuando venían de lejos. Mirando el cielo de noche desde el fondo de la cama se podría adivinar la presencia indiscutida de la luna y las estrellas que dormían sobre nubes que no dejaban pasar los rallos de la luz blanca que emanaban desde ellas, mientras a nadie el importa lo que pasó en aquel tiempo en este mismo lugar.
  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2020 a las 22:01
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.