Será mayo...

Strain

 

cinco mil seis mi siete mil

un matemático proyecta más

de diez mil en casas

en calles

en ascensores

o comprando

en el supermercado

o sacando dinero del banco

mi hermano tiene en mente una barbacoa

seré yo

un padre no estrenado a la barbacoa

... no es útil

un amor a veces sí

espero no sea el caso

 

Parte 2

 

la vida parece más importante y

quiero ponerme los anteojos

salir a buscar el sol

renovar las flores en cada lápida

llorar a los abuelos

desde la cima de los guayacanes suicidas

con ramas largas rozando las nubes

luego rentar

un bote todo corroído

quedarme sin remos ni motor

en medio del río

turbio leche-chocolate y esparcir

en esas aguas

a mi deshidratado padre gritando

sin gritar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.