“TE REGALO MIS POEMAS, POESÍA”

Delalma

 

Mar adentro, entre vientos y mareas

Un velero de blancas velas, se avizora

Parecen alas de gaviotas desplegadas

Misterioso… ¿Qué habrá en su seno?

 

Poco a poco va dejando el mar…

Sólo el ruido de las olas al romper

Es certeza que la nave arriba

Y recuesta su quilla en la arena…

 

Sin timón, ni timonel, ni marineros

Lentamente, de babor y estribor

Dos hojas se desgajan, secas

¿Sería por el sol o por la sal del mar?

 

Es raro pero, nada hay adentro

Sólo un viejo libro de cuero repujado

Al abrirse, hojas escritas al cielo volaron

Cual bandada de palomas liberadas…

 

Mas no todo está perdido, queda el cuero

Y unas letras negras a fuego grabadas

Donde a duras penas se puede leer:

“Te regalo mis poemas, poesía”.

 

Delalma

23/03/2020

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2020 a las 19:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.