La foto de mi escritorio

Chus Castro

 

 

La foto de mi escritorio

 

Ellas

las olas de mis mareas

las creencias más ateas

que trasiegan por mis sueños

lían

mi crisálida encantada

mi sonrisa enamorada

y sus besos son mis dueños

 

ellas

las monjas de mi convento

las sílfides de mi viento

que danzan en mi alegría

rizan

los hilos de mi templanza

las crines de mi esperanza

mi sustento y mi armonía

 

ellas

mi éxito más notorio

la foto de mi escritorio

que adorna mis soledades

llaman

a retreta en sus regazos

a acampar entre sus brazos

y a acunarse en sus bondades

 

ellas

mi calentura y mi frío

mi razón y mi albedrío

mi entregada libertad

calman

el picor de mis desganas

el cansancio de mis canas

y el peso de mi verdad

 

ellas

dan sentido a mis auroras

ocupan todas mis horas

saben secar mi sudor

reinan

son mi paz y mi milagro

en su altar yo me consagro

no se vivir sin su amor

 

Chus Castro 16/04/2020

Octavillas marineras

(Estrofa propia registrada)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2020 a las 11:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pfleta

    Bello y rítmico poema.
    Saludos.
    Pau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.