Tu recuerdo

José Luis Barrientos León

 

Una sonrisa simple que se transforma en esperanza

Un viento calmo, silente, que se desliza por mi usual melancolía,

Una palabra constante, fecunda entre mis horas estériles

Una voz entre guitarras, como sonidos del alma

 

Así me sumerjo en tu imagen, hasta alcanzar tu ternura

Como una especie pelágica en el manantial de tu vientre

Floto, hábito, suspiro, sobrevivo a mi derruida alma

Con la elusiva evocación de tus labios húmedos

 

En la simplicidad de mi pensamiento

Busco el aire nuevo, que dé alegría a mi andar

Sin importar el camino, cada paso me lleva a tu figura

Todos mis huesos son ajenos, a la suavidad de tu piel excoriando la mía

 

Me ato indubitablemente a tu recuerdo

Como para retener la vida entre blancos y negros temerarios

Entre oscuridad y brillo, entre calor y frío

Entre el temor y la soledad y esta sensación de muerte al saber que no estas

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2020 a las 10:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 136
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Que triste y profundo. Bellísimo poema. Admirable. Un placer leerte. Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.