Cuarentena

Maximiliano14

Cuarentena

 

Serán cuarenta justicieros

para desatarnos del hastío

o serán cuarenta verdugos

que nos lanzan al desvarío.

 

Cuarenta han sido los ejércitos

que sostienen la gran muralla,

uno refuerza la paciencia al alba,

otro el sentido que todavía halla,

el tercero mantiene firme la cordura,

y el último alerta ante enemigo calla.

 

Del norte galopa firme la desdicha,

la espada lanza directo a la razón,

del sur en calma navega la tristeza

que asegura su amarre con tesón.

Vuela el ingenio del este al oeste,

esquivando la rutina del cansancio

y el frío inerte de otro día carente,

Si ! Carente de compañía y risas,

de besos, caricias y abrazos.

 

Serán cuarenta justicieros o verdugos?

Justicieros me dicta ahora el corazón,

cuarenta oportunidades de mejorar

aquellos maltrechos oscuros callejones

nublados por ansias de a quien dominar,

ha dejado profundas huellas traiciones.

 

Sería una cuarenta para empezar o serán

cuarenta cuarentenas para cambiar !

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    TIEMPO DE REFLEXIÓN TODA LA CUARENTENA Y ESPERAMOS QUE TODOS HAYAMOS CAMBIADO.
    DE ALGÚN MODO ES UNA LLAMADA DE ATENCIÓN.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.