SAMSARA

Julieta Iallorenzi


Para los dichos no hay retracto,

Para los actos no hay arreglo,

Porque la salud no se reintegra,

Porque la sangre nunca retorna

Devuelta a su dueño.

Aun con todas las razones,

No les desearía

Que ardan en el infierno

¿Como podría desearles

Que estén justo donde están?

El infierno no es un lugar,

Es un estado mental,

En el que se rebobina

Una y otra vez

La secuencia que más odies,

Casualmente la versión infernal

Que les deseaste a otros.

El fuego que quema

Son sus propias palabras

Cayéndoles como brazas.

Por eso no les deseo nada,

Nada más que tengan mucho

Tiempo de vida,

Para que esa secuencia se alargue

Infinita y agobiantemente.

Porque la maldad es la cualidad

De lo que está en mal estado.

De ellos nada sorprendería

Y nunca habría de esperar

Alguna mejoría

Para sus oscuros interiores.

De las repulsivas setas,

No pretendo diáfanas flores,

Porque no hay reparo.

Siquiera alguna

Distópica lobotomía

Arreglarlos podría.

Por eso a mis asesinos

No les deseo nada,

No más que lo que ya tienen;

La inmundicia perpetua

De ser ellos mismos.

Un Samsara deplorable en cada día

De todos los días, por todas

Las infernales vidas.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2020 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.