ESPADAS EN LA HABITACIÓN (A Emily Dickinson)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Murió por la Belleza-Despertar es mejor-

En voz baja, me pregunto-con cabello rebelde-

¡¡qué pequeña gorrión acostumbrada a la oscuridad!!-

-Cuando hay luna, esta Oscuridad se altera-,

su Noche cerrada-,a la costumbre soledad-claro-

"Morir no duele mucho:

nos duele más la vida"-

-Hay espadas en la habitación-, muerte en su belleza-,

pero vida y hueso a hueso, su poderosa substancia-

cruzarlo y amarlo es un desmayo-(hermoso)-

y tras esa puerta escondida está la foto del silencio-

el umbral de la gorrión tapada-Se podría interrumpir

su destino-su vacío-su árbol del camino cerrado-.

 

Ella avanza cuando se apaga la luz-

encendida-es una poeta que irrita el tiempo-

Luz-Oscuridad-Poesía que araña el cerebro-

al éxtasis de su ajetreo en casa...-¿vivir contigo?-

¡¡no puedo!!-Su porcelana la empuja a la nieve-

su hielo es estar más sola que la Soledad-¿vivir?-

El agua es revelada por el recuerdo-Triste es ser alguien-

"Soy nadie. ¿Tú quién eres?"-

 

                                                         NACHO REY

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2020 a las 05:44
  • Comentario del autor sobre el poema: En mi opinión es la mejor poeta del sexo femenino (y las hay muy buenas).Le dedico este humilde poema a esta gran mujer.Lo que está entre comillas son versos de Emily.Espero os guste.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, JoseAn100.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JoseAn100

    Muy instructivo. Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.