NACE EL POEMA...

alupego (Ángel L. Pérez)



NACE EL POEMA...

 

Bailando las letras miran,

a los ojos de quien piensa

y se deslizan ladinas,

para no ser descubiertas.

El pensamiento se tensa,

como cuerda de guitarra

y se corren las cortinas,

que permanecían cerradas.

 

Se va espesando el espacio,

que queda entre las palabras

y se mastican los versos,

que en la garganta asomaban.

Reflota así el sentimiento,

que va alterando la calma.

La sangre fluye despacio,

como queriendo salvarla.

 

Amor que vive y se altera,

con el temblor de su acento

y se debate sin freno,

para salvar la distancia.

Poema que vive atento,

en las venas y en el alma.

Sentir que estando despierto,

sueña vivir el mañana.

 

Saltan haciendo piruetas,

las revoltosas ideas

y van vistiendo de gala,

los desvestidos cerebros.

Danzando con las quimeras,

sueñan cantos de sirenas

e incrementa la escalada,

a los elevados cerros.

 

Se funden en el crisol,

los errores y talentos

y se moldea la experiencia,

que se revuelve en el centro.

El amor va haciendo sitio,

entre los delgados nervios

y se agranda la conciencia,

al acercarse al respeto.

 

Bailando quedan las notas,

de los sentidos recuerdos

y hacen cabriolas los ecos,

de los olvidados hechos.

Nutriéndose de la vida,

inspira el poeta su acento

y de los amores liba,

la esencia de los momentos.

 

Estrofas, rimas y versos,

como ladrillos se apilan,

para edificar lo nuevo

y a contraluz se perfilan,

los insondables secretos.

Amor que al poeta mima,

para que acaricie el tiempo.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/49987147

14/04/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2020 a las 02:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Yamel Murillo

    Bailando quedan las notas de los sentidos recuerdos y hacen cabriolas los ecos de los olvidados hechos.

    Olvido cegador e inexorable

  • pfleta

    Me ha gustado como explicas la gestación del poema, verso a verso, ladrillo a ladrillo...
    Saludos.
    Pau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.