Manos a la cabeza

Lucas Gress

 Las manos a la cabeza,

los brazos

ocultando la mirada;

son tan débiles esos brazos

al miedo no detienen.

 

Las manos a la cabeza

otra daga cae sobre su pecho

el cable no atraviesa la carne, pero 

las llamaradas sí

las llamaradas de sus ojos

el fuego de que sale de esa boca

el fuego que acartona el otro rostro.

 

Las manos a la cabeza

el tiempo se detiene

el tiempo no se mueve

más rápido caen las dagas

y ese fuego sobre la piel.

 

Las manos sobre la cabeza

al miedo no detienen

sacude ya a su cuerpo

sacude ya su alma

acalambran esas zonas 

quemadas por el fuego.

 

Y dirá la gente y dirán los medios,

"no, no es maltraro"

"es para que entienda"

"es que así se educaba antes"

"es que si no se vuelven rebeldes"

"es que si no escupen fuego"

"es que si no no tienen carácter"

"es que es tan necesario."

 

Las manos sobre la cabeza

el tiempo no transcurre

hematomas en los brazos,

grietas en el pecho,

la sangre envenenada

el miedo infiltrado

y esas manos, esos brazos, 

que no pudieron detener el fuego,

ni la soledad, ni el miedo

caen sin fuerzas, aferradas

las manos a la cabeza.

     

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2020 a las 02:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Estoy preparando un nuevo compendio al que titularé Historia Familiar. Éste vendría a ser el segundo poema.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.