“Décima a las esclavizantes cadenas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Décima a las esclavizantes cadenas”

 

 

A los que me envían mensajes

para que los reenvíe tipo cadena,

pues parece la cosa está buena

ya me les imagino su ropaje,

reyezuelos con realeza y linaje

sus letras en estentóreo alarido,

que parecen ecos y bramidos

desesperados por el billete,

lo siento, deploro usar grilletes

con enlaces que están vencidos.

 

A los que me envían mensajes

para que los reenvíe tipo cadena,

me da gran dolor y tanta pena

y sin tren ni pista de aterrizaje,

espero de ese Airbus se bajen

con ese su tiempo desmedido,

pues comprensión yo les pido

y no me supongan tan argolla,

luz les ofrezco por la claraboya

sepan que soy el eslabón perdido.

 

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

04/04/2020

 

Gracias a los amigos de la página "Cosas cómicas" en Facebook, por inspirarme la décima con el texto que he parafraseado y que he tomado del muro de la poetisa y amiga Katia N. Barillas..

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Una cadena es truncada
    al cortar un eslabón,
    y de allí, no vale nada
    queda muerta en un rincón!
    *
    A veces pueden ser buenas
    para lograr transmitir,
    algún que otro serio tema,
    pero no siempre es así!
    *
    Pero hay otras de metal
    que no se cortan tan fácil,
    se debe una sierra usar
    para poder liberarse.
    *
    En fin, amigo Varillas
    perdóneme por favor,
    la cuarentena me incita
    y ya, medio loco estoy !

    Cuídese mucho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.