Pequeña pantera

Ravenclock

Eres tan extraño para mi entendimiento,

 tan complejo para mis sentimientos, 

con tu andar sutil y tranquilo 

tu mirada tan profunda y franca, misteriosa y cálida;

 

Lo unico que puedo hacer 

Es acariciarte e interpretar tus señales 

como intentas regañarme o tranquilizarme, 

como notas mi felicidad y mi melancolía;

Y con tu curiosidad reflejada

En tus afilados destellos 

Aciertas en mi alma,

Y con un simple movimiento, 

con una efímera mirada,

Me dices que debo relajar mi cuerpo y aclarar mis pensamientos, 

Y dejar de deshacerme con el tiempo, 

Y recordar mi esencia

Tranquila y serena

Despreocupada, modesta.

 

Entonces, no me queda otra que 

agradecerte por tu existencia,

Por equilibrar mi alma,

Y asombrarme eternamente

por como lo logras con un simple movimiento, 

con una efímera mirada, 

con un suave ronroneo. 

 

 

Un poema para mi gato, Salem; que me ha acompañado en mis peores momentos.

  • Autor: Amelie (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2020 a las 22:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Santiago Esquivel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.