Desde Adentro

Kleber Exkart

Desde el tallo

por donde sube la sábila de vida

irrigando de verdor hojas y frutos.

 

Desde adentro

dónde se forman los jugos gástricos

descomponiendo los nutrientes en enzimas.

 

Desde adentro

de la caja torácica donde el diafragma

Agudizada el sonido y lo transforma en voz.

 

Desde adentro

desde muy adentro de mi

donde reside la paz y la guerra de mi alma

 

Desde Adentro

donde transitan los níveos leucocitos

por la encendida avenida de mis ríos de sangre

 

Desde Adentro

del encéfalo donde mis neuronas

hilan pensamientos, ideas y abyecciones poéticas.

 

Desde Adentro

del desconocido paraje de mi soledad

poblado de desilusiones y amores fantasmas.

 

Desde Adentro

del ósculo pueril del viento

que viene allende del mar.

 

Desde allí

donde los tornados se vuelven huracanes

y mullen todo a su paso.

 

Desde allí

del filo del acantilado

donde una hoja ensaya su caída al vacío.

 

Desde allí

donde las madres ensayan la ternura

con sus muñecas de trapos.

 

Desde allí

donde la guerra se vuelve vacua

porque no hay guerra justa.

 

Desde allí

donde el adiós nos espera

en la bifurcación de nuestros caminos.

 

Desde allí

seguiré oteando las nubes viajeras

de la sempiterna lluvia.

 

Desde allí

hasta el final de mis días

amaré lo previsible de mis sentidos.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2020 a las 18:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.