DESEOS

robertojuan

DESEOS

 

Deseo el constante frescor de la risa,

que sea el pañuelo que seca las lagrimas

de este el desconsuelo que el Planeta brama

pidiendo auxilio, porque está herido y dañado el alma.

Deseos inmensos que los ríos fluyan

libres y las riberas vestidas de Adelfas,

de juncos inhiestos juntos a la Alama.

Deseos de vida que al hombre somete,

bajo el criterio de la convivencia,

respeten derechos libres de intereses

y entregen al ser; verdad y conciencia.

Deseos de ver unos ciëlos limpios,

no contaminados. Que la golondrina

vuelva cada año a su viejo nido

bajo los aleros del viejo tejado.

Deseos de inviernos lluviosos y fríos,

y en la primavera la vida florezca, que la Abeja sabia

labore intensa, y que la Cigarra al sol permanezca.

Deseos de ausencia de “fatuos” gobiernos,

que cumplan deberes y sean honestos

y los electores; libres, con criterios,

den a quien gobierna todo sentimiento de verdad y acierto.

Deseos, de volver a ver el mar impoluto,

y en el rebalaje la vida renazca,

que el Nardo costero perfume el alba

y la caracola, en mis playas blancas venga con las olas.

Deseos de angustia, del hombre que aprende,

en escuelas dignas consejos maestros, que abren a la vida

todo entendimiento para el ser libre y sus sentimientos.

Deseos de respeto a mujer agredida por hombre cobarde,

que en su prepotencia,

impone caprichos de mentes culpables.

Infecto es el trato que entrega a los hijos,

como la revancha, o el asesinato.

Deseo las mañanas de aquella infancia,

cuando dulcemente una mano calida, peinaba tu frente

que el amor de madre te hacía más fuerte,

revestía con coraza de hierro para andar el día,

ante cualquier hecho te sobre ponías, -fuerza transmitida-.

Deseo las sombras de melancolía,

que en mi soledad pienso y lloro en mi intimo ser,

pienso en pueblos grandes, de riqueza inmensa

que guardan el hambre y la misma sed. Dictadores necios

que imponen su fuerza por ese poder,

con sable en la mano queriendo ser juez.

Deseo el abrazo, del amigo fiel,

que traiga hermandad para "respirar"

y no contamine la forma de vida y pueda crecer.

Deseo la unidad del mundo sin más interés,

que el amor fraterno se pueda beber.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2020 a las 14:20
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.