Buscaremos soldados en las calles. Dedicado a la situación actual de Pandemia Abril 2020.

Ishtar

Hace tiempo soñé una  épica guerra.

Desde  entonces  busco,

en mi sueño constante e impaciente,

la batalla final que hoy  ha llegado.

 

Es el tiempo,

el momento.

Es el día.

 

En mi sueño  buscamos soldados en las calles,

convocando a la guerra,

armados de coraje,

de sables,

de  voces que se escuchen con firmeza ,

que sesguen la podrida cosecha,

de esos  rostros de los que dirigen nuestras vidas,

dejando el  campo limpio y diáfano.

 

Es triste la realidad sombría de nuestros pueblos,

acostumbrados a asumir con apatía,

las decisiones de otros,

los errores de otros,

aquellos hombres de oro construidos.

de poder intangible e intocable.

 

Pero yo tengo un sueño.

Y en mi sueño buscaré…

No: buscaremos todos soldados en las calles convocando a la guerra.

A la guerra final.

 

Porque existirán hombres, mujeres,

niños y ancianos  diferentes,

y esa casta de seres  ausentes y distantes,

 sabrá que existimos,

no podrán ignorarnos,

y entenderán  que existen  unas  líneas  entre  la vida y  muerte;

 que es necesaria una existencia digna,

 incluso  morir decentemente,

  no pereciendo en soledad rodeado en la penumbra.

  

En mi sueño buscaré,

No: buscaremos soldados en las casas,

en el campo, en los médicos,

en los obreros y maestros,

en  estudiantes  y  jóvenes valientes...

 

Convocaremos el combate cuerpo a cuerpo,

Y no tendremos miedo en nuestros pasos,

Porque en mi  sueño estamos todos:

        Este pueblo valiente que avanza  sin temor a la muerte que le ronda

  • Autor: Ishtar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2020 a las 12:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo que la situación actual mundial en relación a la pandemia, debe hacernos reflexionar ya. Este sistema económico absurdo debe caer. Todos deebemos ser participes de este cambio a nivel individual y colectivo. Ser antisistema hoy no, es algo negativo. Es necesario entender que para los lideres no valemos NADA.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Magnolia Stella Correa Martinez

    "Convocaremos el combate cuerpo a cuerpo,..." con un enemigo visible. Saludos amiga.

    • Ishtar

      Gracias Magnolia. Un abrazo virtual



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.