Los números y las muertes

diegoelhumanno

Números, solo números
números que se leen
el cerebro reconoce una cifra

 

son números muertos

 

son muertos
es la muerte de cara a la humanidad
es la hipocresía del sistema de los hombres
de ese sistema de números falsos

 

Solo son muertos

 

Es el silencio cómplice
es la maldad en cada paso
son muertos
serán míos esos cuerpos?

 

Son muertos

 

Me reconozco en ese silencio
En la otra cara del sufrimiento
son muertos
todos son mis muertos

 

yo soy un cuerpo

 

mi ausencia me hiere en los demás
que soy yo sin los otros?
que somos sin el mundo nuestro?
Yo quiero seguir siendo un cuerpo

 

No soy un muerto

 

Por los muertos, que son
silencio en unos,
ausencia en otros,
muertos que podrían ser míos
los oigo, en aquel solemne hastío
donde pocos escuchan los gritos
es allá, en esa palabra: silencio
donde habitan los muertos.

 

Todos somos los muertos

 

En el silencio recordaremos
a todos aquellos que cayeron
aquellos quienes murieron
por mano hombres
que solo saben de números.

 

-Estimamos un mínimo de muertes necesarias para arreglar la economía...-

(Y perpetuar así eternamente en cada ciclo la mano invisible que regula al mundo)

Ver métrica de este poema
  • Autor: diegoelhumanno (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2020 a las 03:29
  • Comentario del autor sobre el poema: El regreso a este espacio es un recuerdo bello de la lucha con palabras que se emprendió hace rato en mi mundo, este regreso representa un pie al frente, nuevamente en las palabras para librar esta guerra de miedos y ansiedades.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.