EL INDELEBLE LEGADO

Julieta Iallorenzi


La reputación

Es el bien mas preciado del narcisista,

Mientras que los modestos

Deslumbrasen por virtudes.

Sin importar que la audiencia exista.

Hablan por nosotros nuestros actos

No los inventos o intentos de logros

O borrones de horrores de los ogros.

Si mostrar lo que alguien hace lo arruina

Entonces lo que lo arruina

Es lo que hace, no la muestra.

El enojo debe ir para si mismo.

Y siempre se mostrarán las ruinas

De todo lo que tocan y arruinan

Muestras de lo único que hacen

Y al hacerlo a si se arruinan.

Para aceptarse a sí mismos,

Los perversos narcisistas

Tienen que vencer y asolar

Al tiempo que se sienten superiores

Por esa inferioridad,

Disfrutan con el sufrimiento de los demás.

Para afirmarse, tienen que destruir.

Mas el bien no necesita

Al mal para reafirmarse,

Mientras que mal requiere

Al bien para alimentarse.

Les hes mas fácil

Ocultar sus atrocidades

Que disculparse

Por dichas ilegalidades.

Aunque para lo que hicieron

No haya remuneración

Ni posible restauración.

Es su bien mayor

Una falsa reputación

Anhelan felicitaciones

Por logros inexistentes

Y desean que se ignoren

Sus atrocidades recurrentes.

Nuestras memorias

Las deben contar

Los desangrados

Que aun resisten,

Y no los hematofagos

Que persisten

En inventar que son inventos

Lo que a sus inventos los revienta.

Contar la verdad de nuestra historia

Es la unica vida eterna que existe,

Es el unico legado

Que cuando muertos

Habremos dejado.

Una remanencia

De indeleble existencia,

Un testimonio

Que jamas puede

Ser borrado

Para disgusto

De falaces narcisistas

La tinta fangosa

De sus mentiras

Nunca podrá adulterar

La historia de diáfanas victimas.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.