La última partida

La victoria

Jugando a perseguir anocheceres

Donde se vaya ahogando los pesares

Las culpas, y los miedos que amanecen

Que entre el vino y la noche

se deshacen

 

Jugando a divisar las altas horas

Donde el tiempo abandone la escena

Donde se hagan cenizas las cadenas

De sueños ahogados en demoras

 

Perdiendo la partida a la suerte

Que siempre guarda el as bajo la manga

Ganándole experiencias a la vida

Que a veceses es más dulce que amarga

 

Y aquí en éste tira y afloja

¿de qué lado estas tú?, amado mío

Apuestas por lo nuestro o te alejas

Me dejas conquistarte o me retiro

 

Llegó un rey de bastos a mi vida

Aunque aún está bajo sospecha

Dime si tú ya piensas mover ficha

Volverme a apostar al rey de copas

 

Simple juego de cartas el que narro 

O quizás por ahí, llamen destino

No sé y ni me importa su dictado

Sólo a jugarnos limpio, yo te invito

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.