QUE PUEDE SER MÁS MALO

Cristian Jovani

A veces los respiros de la noche son alivios de espíritu,
y en el rostro un refresco.


¡Que puede ser más malo sobre los sesos!
¡Que puede ser más malo…!
Seguro la pesadumbre de no crear;
de no tener cada letra, cada sílaba, cada palabra;
cada verso en los lienzos de mi sesera casi sin pelos...
Y segurísimo, ¡ah! no tener su luz y el eco de su voz formidable
que trae guirnaldas y un siempre te quiero.


¡Que puede ser más malo sobre lo sesos aún!
¡Que puede ser más malo…!
Creo, los reflejos de insomnio,
una cama con estrés post traumático;
cuando desfallecen los saltos
que son su temple y provocan bendita herida.


¡Que puede ser más malo sobre los sesos todavía!
¡Que puede ser más malo…!
Este rey áspero en la invisibilidad del oreo;
que ataca con cañón al gentío
porque al parecer busca vivir,
y vivir solo con todos sus bienes y latifundios.


¡Duérmete y cesa! ¡Duérmete y cesa!
¡Porque recoges la vida y la pierdes!
¡Tú rey de corona magenta!
¡Grita la tierra gemebunda!
y sin cejar su acento
como si hubiera esperanzas
en donde todo es bruno
en donde todo llora.


Christian Jovani
(Derechos reservados del autor).

  • Autor: Christian Jovani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 19:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.