Acuerdo Quererte

Kleber Exkart

Cuando acuerdo querer

de la manera que se debe querer

Infinitesimalmente miro los

espejos oscuros de tus ojos

que bifurcan mí atardecer.

 

La espiga mala crece en medio del trigo

dejando caer su semilla.

No florece solamente el rosal

también crece la zisaña en el trigal.

 

Estás más lejana que nunca

jamás el adiós mordió el fruto prohibido

hasta qué Adán escupió el veneno

de la manzana y plantó el árbol de vida.

 

Si no me besaras tendría que inventar el beso

para que crezca como el musgo

y relama las comisuras de las líneas

imaginarias de la huella de sal de tu boca.

 

Eres el signo de interrogación,

el paréntesis abandonado.

La huella gramatical de la grafía

de la novela inconclusa de nuestra historia.

 

Allí en los espacios donde mudamos

los pensamientos y las ideas amañadas

por el vino macerado con besos

de tus labios sangrantes de deseos

se quedan mis adioses anudados a tu boca.

 

Acuerdo quererte

aunque te hayas ido

renegando de mi semilla adánica.

Apretando las amarras de tus deseos reprimidos

para esculpir la moral en tu nombre mortal

y en tu rosacea piel de lirios y jazmines.

 

Acuerdo quererte

aunque jamás ya quieras

pronunciar mi nombre por ladino.

No tiene sentido

invertir las manecillas del reloj

para saltar la huella del destino.

 

Acuerdo quererte

porque de tanto querer

he echado a perder

el interés de tenerte.

 

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 17:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.