Contagio (1)

OscarCampos

Quizás tus besos
emprendan un vuelo inesperado,
nos parecía lejano
este día de despedida
sin despedidas,
el virus
flota inexplicable,
entre las rosas cultivadas
de tu jardín de atardeceres.

Amiga,
el asombro ya es fugaz,
así dejamos de crecer
doloroso,
como los hermanos perdidos
cada día,
la vida es un número,
vulnerables a un virus,
nos deja desnudos
enredados en vacilaciones,
hasta lo obvio,
se desprende una hoja
caerá…
que lugar ocupa la vida,
en la escala de la codicia?
los que caminan desolados,
arañando el pan?
Olvidamos que crecimos,
Amarrados y vulnerables,
Como flor en tempestad.
Tantos muertos, tantos…
Y cuantos fuera de las estadísticas,
Ya no recojo palabras dispersas.
Algunos navegan en la simulación,
entre los números y encuestas,
pero el cuerpo ido dice adiós,
la espada de una lagrima,
corta un trozo de aire.

País
que haces?
Mientras,
tus habitantes recogen muertos
país,
que haces?
habitantes contagiados,
habitantes hechos de olvido,
pareciera
la tierra gira a la deriva,
queremos detenerla,
queremos olvidar.
país que haces?
juntando cosas ya sin valor,
hacer un pausa
para volver a vivir el carnaval.?
país , que haces,
tus hijos ya no están.
Después de esta desolación
Ya no hay respuestas.
¿País, cual es el límite?

Amiga,
Nutre el asombro,
como el sol
como el amanecer
el perfume de las flores,
volverás a nacer.
a recuperar el cordón umbilical.
País,
No hay explicación,
tus habitantes, tus hijos,
son el primer peldaño
en la escala de la vida.
Todos sus pétalos hacen la flor…

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 13:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pandra

    Maravilloso.
    El pasotismo social es atroz. Lo peor no es el virus, más nos mata la indiferencia cotidiana, taan normalizada, tan cuantitativa, que se olvida eso, que cada pétalo hace a la rosa.
    Gracias por compartir



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.