Penumbra de mi ( Escrito en Mayo del 2017)

Ishtar

 

A veces en silencio,
me busco en la penumbra,
me encuentro estéril,

diminuta

y ausente.

 

Después dormito un rato.
El tiempo es importante.
Despierto.
Abro los ojos.
me invito a renacer.

Y las cenizas de mis carnes,
y los fragmentos de mis huesos,
me recuerdan que existo,
que seguiré existiendo  aunque no quiera.


¡Ay penumbra de mí!
Obscuridad que me conoce,
Y arraíza en mi estructura de mujer tierra,
de mujer hija,de mujer madre,

de mujer, hembra y leona.

 

En el espejo vacío de mi alma
Las yemas de mis manos,
buscan las líneas de mi rostro,
confirmar que soy yo la que se esconde entre las sombras,
y buscándome afanosa,
intento confirmar mi propia existencia diminuta.

  • Autor: Ishtar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 08:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.